Zutaten
- 50 g Haferflocken
- 200 ml Hafermilch
- 1 kleiner Apfel, gewürfelt
- 1/2 TL Zimt
- 2 g Matcha (1 TL = 2.5 g)
- 1 EL Agavendicksaft, Ahornsirup o. ä.
Anleitung
- Gib die Haferflocken und die Kokosmilch in einen kleinen Topf und erwärme sie bei mittlerer Hitze. Füge die Apfelwürfel und den Zimt hinzu und lasse alles unter Rühren etwa 8–10 Minuten köcheln, bis das Porridge schön cremig ist.
- Während das Porridge kocht, gib das Matcha Pulver in eine Schale und füge einen Schluck kaltes Wasser hinzu. Rühre gründlich, bis sich das Pulver vollständig aufgelöst hat und eine glatte, klumpenfreie Paste entsteht.
- Nimm den Topf vom Herd und rühre die Matcha Paste und nach Geschmack Agavendicksaft, Ahornsirup oder ein anderes Süssungsmittel gut unter, bis sich der Matcha gleichmässig im Porridge verteilt.
- Fülle das Porridge in eine Schüssel und verfeinere es nach Belieben mit Nüssen, Kokosraspeln oder einem Spritzer Zitronensaft.