1 Portion = 1 Tasse
Zutaten
- 2 g Matcha (1 TL = 2.5 g)
- 30-50 ml Wasser (70–80 °C)
- 200 ml Hafermilch
- 1 EL Kakaopulver (ungesüsst)
- 1 TL Ahornsirup, Honig o. ä.
Anleitung
- Gib das Matcha Pulver, falls nötig durch ein Sieb, in eine Schale und füge einen Schluck kaltes Wasser hinzu. Rühre gründlich, bis sich das Pulver vollständig aufgelöst hat und eine glatte, klumpenfreie Paste entsteht.
- Giesse das heisse, aber nicht kochende Wasser zur Paste und schlage die Mischung mit schnellen, W-förmigen Bewegungen, bis ein schaumiger Matcha entsteht.
- Erhitze die Milch in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze und rühre das Kakaopulver ein, bis es sich vollständig aufgelöst hat. Erwärme die Mischung, ohne sie zum Kochen zu bringen, und schäume sie bei Bedarf leicht auf.
- Giesse die heisse Schokoladenmilch in eine Tasse und gib den aufgeschlagenen Matcha hinzu. Rühre vorsichtig um und Füge nach Geschmack Ahornsirup, Honig oder ein anderes Süssungsmittel hinzu.
- Geniesse die heisse Matcha Schokolade.