1 Portion = 1 Tasse
Zutaten
- 2 g Matcha (1 TL = 2.5 g)
- 30-50 ml Wasser (70–80 °C)
- 200 ml Hafermilch
- ½ TL gemahlener Zimt
- 1 TL Ahornsirup, Honig o. ä.
Anleitung
- Gib das Matcha Pulver, falls nötig durch ein Sieb, in eine Schale und füge einen Schluck kaltes Wasser hinzu. Rühre gründlich, bis sich das Pulver vollständig aufgelöst hat und eine glatte, klumpenfreie Paste entsteht.
- Giesse das heisse, aber nicht kochende Wasser zur Paste und schlage die Mischung mit schnellen, W-förmigen Bewegungen, bis ein schaumiger Matcha entsteht.
- Erhitze die Milch vorsichtig in einem kleinen Topf, ohne sie zum Kochen zu bringen. Schäume sie gegebenenfalls leicht auf. Füge dann den Zimt hinzu und rühre, bis er gleichmässig verteilt ist.
- Giesse die warme Zimt-Milch zusammen mit dem Matcha in eine Tasse und rühre die Mischung vorsichtig mit einem Löffel um, sodass der Schaum erhalten bleibt.
- Füge nach Geschmack Ahornsirup, Honig oder ein anderes Süssungsmittel hinzu. Für eine intensivere Zimtnote kannst du eine Prise Zimt als Finish über den Latte streuen.
- Geniese den warmen Zimt Matcha Latte.