1 Portion = 2-3 Salate
Zutaten
- 4 g Matcha (1 TL = 2.5 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Agavendicksaft, Ahornsirup o. ä.
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- Salz und Pfeffer
Anleitung
- Gib das Matcha Pulver in eine kleine Schüssel und füge den Zitronensaft hinzu. Rühre gründlich, bis das Pulver aufgelöst ist und eine glatte, klumpenfreie Paste entsteht.
- Gib das Olivenöl, den Apfelessig und nach Geschmack Agavendicksaft, Ahornsirup oder ein anderes Süssungsmittel hinzu. Rühre, bis das Dressing eine gleichmässige Konsistenz hat.
- Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und füge nach Belieben Senf hinzu, um dem Dressing eine zusätzliche Note zu verleihen.
- Träufle das Matcha Zitronen Dressing über Wintersalate und geniesse es mit frischen oder gerösteten Zutaten wie Feldsalat, Granatapfel und Walnüssen.