Zurück zur Übersicht

Matcha Lemon Drink

Aktiv: 10 min Total: 10 min
vegan glutenfrei laktosefrei
Matcha Lemon Drink - Yago Matcha
Geniesse ein erfrischendes Geschmackserlebnis mit diesem köstlichen Matcha Lemon Drink – ideal für sonnige Sommertage.

Zutaten

  • 2 g (2 Messlöffel) Matchapulver
  • 600 ml Wasser
  • 1 Zitrone(n)
  • 1 Limette(n)
  • Frische Minze
  • Crushed Eis
  • Zucker nach Belieben

Anleitung

  1. Zuerst schneide die Zitrone und Limette in Scheiben oder Spalten. Zupfe die Minzblätter ab und wasche sie gründlich.
  2. Vermische das Matchapulver mit etwa ein Sechstel ml des Wassers und rühre es mit einem Matchabesen schön schaumig. Gib nun die Zitronen- und Limettenscheiben oder -spalten zusammen mit der Minze in die Gläser.
  3. Füge das restliche Wasser hinzu und kröne das Ganze mit Crushed Eis für ein erfrischendes Geschmackserlebnis.
  4. Eiskalt genießen und den erfrischenden Zaubertrank mit Freunden teilen!
Gut zu wissen

Für kuschelige Wintertage kannst du die eisgekühlte Variante in eine wärmende Version verwandeln: Lass das Eis weg und rühre den Matcha stattdessen mit heissem Wasser an.

Wenn dir die Limonade etwas zu bitter ist, kannst du nach Belieben Zucker hinzufügen, um die Süsse anzupassen.

Mehr Rezepte

Simples Matcha Latte - Yago Matcha
Matcha Sirup - Yago Matcha