Erlebe mit jedem Tropfen des Matcha Sirups eine Geschmacksexplosion, die Getränke und Süssspeisen mit einer exotischen Japan-Note bereichert und den Alltag in eine kulinarische Entdeckungsreise verwandelt.
Zutaten
- 2 g (2 Messlöffel) Matchapulver
- 125 ml Zucker
- 125 ml Wasser
- 2 TL Wasser
Anleitung
- Gib den Zucker und das Wasser in einen Topf und koche beides, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und sich ein Sirup gebildet hat. Das dauert etwa 20 Minuten. Der Sirup wird sich dabei leicht gelblich verfärben.
- Verrühre das Matchapulver und lauwarmes Wasser, mit einem Matchabesen, bis sich das Matchapulver auflöst und Schaum entsteht.
- Füge den Matcha zum Sirup hinzu und rühre gut um.
- Um die Farbe des Matcha-Sirups zu erhalten, wickle ihn nach Möglichkeit vollständig in Alufolie ein und bewahre ihn im Kühlschrank auf.
- Vor Gebrauch den Sirup gut schütteln! Er ist ca. 2 Wochen haltbar.