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Simples Matcha Latte

Total: 5 min
vegetarisch vegan glutenfrei
Simples Matcha Latte - Yago Matcha

Lass dich von der sanften Umarmung dieses Matcha Lattes verzaubern und geniesse ein köstliches, cremiges Erlebnis mit dem feinen Aroma des Grüntees. Eine perfekte Kreation für gemütliche Momente und eine wohltuende Pause.

Zutaten

  • 2 g (2 Messlöffel) Matchapulver
  • 200 - 300 ml Milch (oder Pflanzenmilch nach Wahl)
  • 70 ml heisses Wasser
  • Süssungsmittel nach Belieben (z.B. Honig, Agavendicksaft, Zucker)

Anleitung

  1. Gib das Matchapulver in eine Tasse und füge das heisse Wasser hinzu. Rühre die Mischung mit einem Matchabesen oder Löffel, bis das Pulver vollständig aufgelöst ist und eine schaumige Konsistenz entsteht.
  2. Erwärme die Milch in einem Topf oder in der Mikrowelle, bis sie heiss ist, aber nicht kocht. Du kannst die Milch auch aufschäumen, um einen cremigeren Matcha Latte zu erhalten. Verwende dafür einen Milchaufschäumer oder schüttle die heisse Milch in einem verschlossenen Behälter kräftig.
  3. Giesse die heisse oder aufgeschäumte Milch vorsichtig in die Tasse mit dem aufgelösten Matchapulver. Rühre um, bis sich alles gut vermischt hat. Süsse den Matcha Latte nach Belieben mit Honig, Agavendicksaft oder Zucker.
Gut zu wissen

Für eine eisgekühlte Variante kannst du den Matcha Latte nach der Zubereitung abkühlen lassen und mit Eiswürfeln servieren.

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