
Qu’est-ce que le Matcha ?
Le matcha est un type particulier de thé vert fabriqué à partir de jeunes feuilles de thé finement moulues.
La particularité réside dans la méthode de culture : avant la récolte, les théiers sont ombragés, ce qui amène les plantes à produire plus de chlorophylle et de nutriments et donne au matcha sa couleur verte intense et son goût riche.
Contrairement au thé vert ordinaire, dont vous buvez uniquement l'infusion, avec le matcha, vous consommez la feuille de thé entière sous forme de poudre, qui absorbe tous les nutriments contenus dans la feuille.
Qualité supérieure
qualité supérieure
Il s’agit de la deuxième plus haute qualité des catégories de matcha. Il offre un goût excellent, mais légèrement moins intense et a une couleur verte légèrement plus foncée. Ce niveau de qualité convient aussi bien aux plats créatifs qu'aux débutants en matcha.

Le Matcha Premium convient pour :
Matcha débutants / Matcha latte / smoothies / autres recettes
Grade cérémoniel
Matcha Classique Bio
Le Matcha classique biologique de qualité cérémonielle de Shizuoka, au Japon, impressionne par son goût corsé et légèrement sucré et sa subtile note umami. Parfait pour votre usucha (thé matcha), koicha ou matcha latte quotidien.

Le Matcha Classique Bio convient pour :
Amateurs de matcha / thé matcha pur / matcha latte de luxe
Grade Super Cérémonial
Qualité cérémoniale
Il s’agit de la plus haute qualité parmi les variétés de matcha. Les plus jeunes feuilles sont récoltées à la main, cuites à la vapeur et broyées en une fine poudre. Sa couleur vert vif et son goût doux et doux le rendent idéal pour les vrais amateurs de matcha.

Le Matcha de cérémonie convient pour :
Amateurs de matcha / thé matcha pur / matcha latte de luxe
La comparaison
Signature vs. Classique
Vous pouvez voir ici les différences les plus importantes entre notre Matcha Signature de haute qualité et le Matcha classique polyvalent – afin que vous puissiez faire le choix parfait pour votre plaisir !
Qualité supérieure – Parfait pour les débutants
Super Ceremonial Grade – Pour les connaisseurs
Idéal pour le Matcha Latte, la cuisine et la pâtisserie
Convient pour Koicha, Usucha et Matcha Latte
Douceur douce et naturelle, amertume subtile
Douceur intense et fruitée, umami profond
Kagoshima, Japon
Yame, Japon (origine unique)
Yutakamidori
Yabukita
Non
30+ jours
Deuxième récolte (juin)
Les plus jeunes feuilles de la première récolte (mai)
broyeur à boulets
Broyage extrêmement fin (16 g/heure)
À partir de CHF 19
À partir de CHF 27
Clients satisfaits
Nathalie
Super!
livraison rapide, matcha délicieux et meilleure qualité. Je suis très satisfait du produit et du service client :)
TA
Marteau!
Il n’est pas facile de trouver du matcha de haute qualité, notamment de qualité cérémonielle. Excellent produit. Merci! Je suis nutritionniste et je ne peux que recommander votre matcha.
Antje
Le matcha me sauve la journée
La livraison rapide et la bonne qualité m'ont convaincu. Je suis désormais un client régulier.
CA
Ouah!
Livraison rapide, emballage pratique. Un apport énergétique parfait pour la journée ou pour offrir ! Je vais commander à nouveau.

Qui sommes nous?
Nous sommes une startup suisse dont l'objectif est d'amener le matcha à la table de la cuisine suisse - et oui, nous le savons, c'est un défi d'introduire une poudre japonaise verte dans le monde de la fondue au fromage. Mais nous sommes prêts à prouver, même aux Suisses les plus têtus, que le matcha est bien plus qu’une simple tendance.
Nous quatre jeunes fondateurs sommes là pour bousculer le marché du matcha en Suisse. Nous nous appuyons sur quatre principes de base pour faire du matcha la nouvelle boisson préférée à la table de la cuisine.
Produit le plus populaire
Produit
Questions fréquemment posées
Vos questions sont importantes pour nous. Pour vous aider au mieux, nous avons rassemblé ici une sélection des questions les plus fréquemment posées. Vous pouvez aussi nous contacter .
Matcha
Oui, le matcha contient de la caféine. Cependant, en plus petites quantités que dans le café ou les boissons énergisantes. L'effet commence plus doucement et offre un apport d'énergie constant tout au long de la journée. La L-théanine contenue dans le matcha favorise également la concentration tout en aidant à rester détendu.
Le matcha est particulièrement apprécié pour son apport énergétique doux et durable, sans les hauts et les bas typiques du café ou des boissons énergisantes. À cela s’ajoutent les divers bienfaits pour la santé et bien sûr le goût unique.
- La couleur doit être d’un vert vif et éclatant. Une couleur jaunâtre ou brunâtre indique une mauvaise qualité.
- Une odeur fraîche avec une note sucrée. Si le matcha sent le moisi ou est très amer, il est de moindre qualité.
- Côté goût, un bon matcha impressionne par sa note sucrée et douce.
- D'autres signes peuvent inclure une certification biologique, une consistance exceptionnellement fine et un prix plus élevé.
Vous pouvez en savoir plus à ce sujet dans notre article de blog .
Comme toute boisson contenant de la caféine, trop de matcha peut provoquer de l'insomnie, des palpitations cardiaques et des problèmes digestifs. C'est toujours bon de profiter en foule.
Chaque nouvel aliment nécessite souvent une période d'adaptation jusqu'à ce que vous trouviez la bonne préparation et que vous développiez une préférence pour celle-ci. Cependant, il est compréhensible que le matcha ne plaise pas à tout le monde. C'est pourquoi vous pouvez tester notre matcha pendant 30 jours. Si vous ne l'aimez pas, renvoyez-le simplement. Nous vous rembourserons alors le prix d'achat.
Processus de commande
Vous pouvez payer avec :
- TWINTE
- Apple Payer
- Google Payer
- Visas
- MasterCard
- American Express
- maestro
- Pay Pal
Il faut généralement 2 à 3 jours ouvrés pour que votre commande arrive.
Oui, vous pouvez retourner votre commande dans un délai de 30 jours.