Retour à l'aperçu

Punch au matcha sans alcool

Le Matcha Punch sans alcool associe un Matcha doux à des épices d'hiver aromatiques et une note fraîche d'agrumes. Une boisson revigorante qui allie chaleur et arôme et réinterprète le punch traditionnel d'une manière fraîche.

Actif : 5 min Total : 10 min
vegan sans gluten sans lactose
Alkoholfreier Matcha Punsch
1 portion = 1 tasse

Ingrédients

  • 2 g Matcha (1 TL = 2.5 g)
  • 500 ml Wasser (70–80 °C)
  • 1 Scheibe frische Orange
  • 1 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Nelken
  • 1 TL Ahornsirup, Honig o. ä.

Préparation

  1. Gib das Matcha Pulver, falls nötig durch ein Sieb, in eine Schale und füge einen Schluck kaltes Wasser hinzu. Rühre gründlich, bis sich das Pulver vollständig aufgelöst hat und eine glatte, klumpenfreie Paste entsteht.
  2. Giesse 500 ml Wasser in einen kleinen Topf und füge die Zimtstange und die Gewürznelken hinzu. Erwärme die Mischung bei mittlerer Hitze, ohne sie zum Kochen zu bringen, und lasse die Gewürze etwa 5 Minuten ziehen.
  3. Gib die Orangenscheibe und nach Geschmack Ahornsirup, Honig oder ein anderes Süssungsmittel zum Gewürzwasser und rühre vorsichtig um. Lasse die Mischung noch eine Minute ziehen, damit die Zitrusnote leicht durchkommt.
  4. Entferne die Gewürze aus dem Wasser und giesse das heisse Gewürzwasser in zwei Tassen. Gib die aufgeschlagene Matcha Paste in die Tassen und rühre vorsichtig um, bis alles gut vermischt ist.
  5. Serviere den Matcha Punsch sofort, solange er noch warm ist.
Bon à savoir

Passender Matcha: Der Bio Classic Matcha eignet sich hervorragend für einen Alkoholfreien Matcha Punsch, aber der Bio Signature Matcha ist ebenfalls eine gute Wahl.

Zitrusvariante: Statt Orange kannst du auch eine Zitronenscheibe verwendet werden, wenn du eine frischere, leicht säuerliche Note bevorzugst.

Intensiverer Gewürzgeschmack: Für ein zusätzliches Aroma kannst du ein Sternanis hinzufügen, oder ein halber Teelöffel frisch geriebener Ingwer für eine leichte Schärfe.

Plus de recettes

Matcha Zitronen Dressing