1 portion = 1 tasse
Ingrédients
- 2 g de matcha (1 cuillère à café = 2,5 g)
- 500 ml d'eau (70-80°C)
- 1 tranche d'orange fraîche
- 1 bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
- 2 clous de girofle
- 1 cuillère à café de sirop d'érable, de miel ou similaire
Préparation
- Versez la poudre de matcha dans un bol, si nécessaire au tamis, et ajoutez une gorgée d'eau froide. Remuer soigneusement jusqu'à ce que la poudre soit complètement dissoute et qu'une pâte lisse et sans grumeaux se forme.
- Versez 500 ml d'eau dans une petite casserole et ajoutez le bâton de cannelle et les clous de girofle. Faites chauffer le mélange à feu moyen, sans porter à ébullition, et laissez infuser les épices pendant environ 5 minutes.
- Ajoutez la tranche d'orange et, au goût, le sirop d'érable, le miel ou un autre édulcorant à l'eau épicée et remuez doucement. Laissez infuser encore une minute pour que la note d'agrumes ressorte légèrement.
- Retirez les épices de l'eau et versez l'eau chaude épicée dans deux tasses. Versez la pâte de matcha fouettée dans les tasses et remuez doucement jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
- Servez immédiatement le punch au matcha, encore chaud.