Ingrédients
- 4 g de matcha (1 cuillère à café = 2,5 g)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de sirop d'agave, de sirop d'érable ou similaire.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- Sel et poivre
Préparation
- Mettez la poudre de matcha dans un petit bol et ajoutez le jus de citron. Remuer soigneusement jusqu'à ce que la poudre soit dissoute et qu'une pâte lisse et sans grumeaux se forme.
- Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre de cidre et, au goût, le sirop d'agave, le sirop d'érable ou un autre édulcorant. Remuer jusqu'à ce que la vinaigrette ait une consistance uniforme.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre et ajoutez de la moutarde si vous le souhaitez pour donner une touche supplémentaire à la vinaigrette.
- Arrosez la vinaigrette au citron matcha sur les salades d'hiver et dégustez-la avec des ingrédients frais ou rôtis comme de la mâche, de la grenade et des noix.