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Vinaigrette matcha citron

Cette vinaigrette au citron matcha apporte à l'assiette une note rafraîchissante et particulière, légèrement acidulée. La combinaison harmonieuse du matcha de haute qualité et du jus de citron frais donne aux salades un arôme fin et équilibré qui se marie bien avec des ingrédients croquants comme la roquette, les noix ou les graines de grenade.

Actif : 5 min Total : 5 min
végétarien vegan sans gluten sans lactose
Matcha Zitronen Dressing
1 portion = 2-3 salades

Ingrédients

  • 4 g Matcha (1 TL = 2.5 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Agavendicksaft, Ahornsirup o. ä.
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz und Pfeffer

Préparation

  1. Gib das Matcha Pulver in eine kleine Schüssel und füge den Zitronensaft hinzu. Rühre gründlich, bis das Pulver aufgelöst ist und eine glatte, klumpenfreie Paste entsteht.
  2. Gib das Olivenöl, den Apfelessig und nach Geschmack Agavendicksaft, Ahornsirup oder ein anderes Süssungsmittel hinzu. Rühre, bis das Dressing eine gleichmässige Konsistenz hat.
  3. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und füge nach Belieben Senf hinzu, um dem Dressing eine zusätzliche Note zu verleihen.
  4. Träufle das Matcha Zitronen Dressing über Wintersalate und geniesse es mit frischen oder gerösteten Zutaten wie Feldsalat, Granatapfel und Walnüssen.
Bon à savoir

Passender Matcha: Der Bio Signature Matcha eignet sich sehr gut für das Matcha Zitronen Dressing.

Extra Cremigkeit: Für eine cremigere Konsistenz kannst du das Dressing mit einem Teelöffel Tahini oder Joghurt verfeinern.

Extra Würze: Für eine zusätzliche Geschmacksnote kannst du einen Teelöffel Senf hinzufügen.

Knackige Zutaten: Dieses Dressing harmoniert besonders gut mit knackigen Zutaten wie Rucola, Walnüssen, Granatapfelkernen oder dünn geschnittenen Apfelscheiben.

Lagern: Reste des Dressings halten sich in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank bis zu 3 Tage.

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