Retour à l'aperçu

Vinaigrette matcha citron

Cette vinaigrette au citron matcha apporte à l'assiette une note rafraîchissante et particulière, légèrement acidulée. La combinaison harmonieuse du matcha de haute qualité et du jus de citron frais donne aux salades un arôme fin et équilibré qui se marie bien avec des ingrédients croquants comme la roquette, les noix ou les graines de grenade.

Actif : 5 min Total : 5 min
végétarien vegan sans gluten sans lactose
Matcha Zitronen Dressing
1 portion = 2-3 salades

Ingrédients

  • 4 g de matcha (1 cuillère à café = 2,5 g)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de sirop d'agave, de sirop d'érable ou similaire.
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Mettez la poudre de matcha dans un petit bol et ajoutez le jus de citron. Remuer soigneusement jusqu'à ce que la poudre soit dissoute et qu'une pâte lisse et sans grumeaux se forme.
  2. Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre de cidre et, au goût, le sirop d'agave, le sirop d'érable ou un autre édulcorant. Remuer jusqu'à ce que la vinaigrette ait une consistance uniforme.
  3. Assaisonnez avec du sel et du poivre et ajoutez de la moutarde si vous le souhaitez pour donner une touche supplémentaire à la vinaigrette.
  4. Arrosez la vinaigrette au citron matcha sur les salades d'hiver et dégustez-la avec des ingrédients frais ou rôtis comme de la mâche, de la grenade et des noix.
Bon à savoir

Matcha correspondant :Le Bio Classic Matcha convient très bien à la vinaigrette matcha-citron.

Onctuosité supplémentaire :Pour une consistance plus crémeuse, vous pouvez affiner la vinaigrette avec une cuillère à café de tahini ou de yaourt.

Assaisonnement supplémentaire :Pour une touche de saveur supplémentaire, vous pouvez ajouter une cuillère à café de moutarde.

Ingrédients croquants :Cette vinaigrette se marie particulièrement bien avec des ingrédients croquants comme la roquette, les noix, les graines de grenade ou les tranches de pomme finement tranchées.

Stockage:Les restes de vinaigrette se conservent dans un bocal hermétiquement fermé au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.

Plus de recettes

Matcha Kekse
Alkoholfreier Matcha Punsch