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Chocolat chaud Matcha

Ce chocolat chaud Matcha allie le goût doux du Matcha à la chaleur veloutée du cacao. Le résultat est une boisson apaisante avec une subtile acidité et une douceur agréable, idéale pour les moments de détente.
Actif : 5 min Total : 10 min
vegan sans gluten sans lactose
Heisse Matcha Schokolade
1 portion = 1 tasse

Ingrédients

  • 2 g de matcha (1 cuillère à café = 2,5 g)
  • 30-50 ml d'eau (70-80°C)
  • 200 ml de lait d'avoine
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre (non sucré)
  • 1 cuillère à café de sirop d'érable, de miel ou similaire

Préparation

  1. Versez la poudre de matcha dans un bol, si nécessaire au tamis, et ajoutez une gorgée d'eau froide. Mélangez soigneusement jusqu'à ce que la poudre soit complètement dissoute et qu'une pâte lisse et sans grumeaux se forme.
  2. Versez l'eau chaude, mais non bouillante, dans la pâte et battez le mélange par des mouvements rapides en forme de W jusqu'à ce qu'un matcha mousseux se forme.
  3. Faites chauffer le lait dans une petite casserole à feu moyen et incorporez la poudre de cacao jusqu'à dissolution complète. Faites chauffer le mélange sans le porter à ébullition, en faisant légèrement mousser si nécessaire.
  4. Versez le lait au chocolat chaud dans une tasse et ajoutez le matcha fouetté. Remuer doucement et ajouter du sirop d'érable, du miel ou un autre édulcorant au goût.
  5. Dégustez le chocolat chaud Matcha.
Bon à savoir

Matcha correspondant :Il convient au chocolat matcha chaud Bio Classic Matcha idéal, mais aussi ça Bio Ceremonial Matcha s'y adapte bien.

Chocolat blanc:Pour une version plus sucrée, vous pouvez remplacer la poudre de cacao par du chocolat blanc. Réchauffez simplement le lait et faites fondre des petits morceaux de chocolat blanc en remuant.

Latté plus léger :Pour un matcha latte moins intense et plus léger, vous pouvez remplacer une partie du lait d'avoine par de l'eau lors de l'étape finale.

Goût crémeux :Le lait d'avoine apporte une douceur naturelle et rend le chocolat chaud matcha particulièrement crémeux. Des alternatives telles que le lait d’amande ou de soja peuvent également être utilisées et complèteront la saveur à leur manière.

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