1 portion = 1 tasse
Ingrédients
- 2 g de matcha (1 cuillère à café = 2,5 g)
- 30-50 ml d'eau (70-80°C)
- 200 ml de lait d'avoine
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre (non sucré)
- 1 cuillère à café de sirop d'érable, de miel ou similaire
Préparation
- Versez la poudre de matcha dans un bol, si nécessaire au tamis, et ajoutez une gorgée d'eau froide. Mélangez soigneusement jusqu'à ce que la poudre soit complètement dissoute et qu'une pâte lisse et sans grumeaux se forme.
- Versez l'eau chaude, mais non bouillante, dans la pâte et battez le mélange par des mouvements rapides en forme de W jusqu'à ce qu'un matcha mousseux se forme.
- Faites chauffer le lait dans une petite casserole à feu moyen et incorporez la poudre de cacao jusqu'à dissolution complète. Faites chauffer le mélange sans le porter à ébullition, en faisant légèrement mousser si nécessaire.
- Versez le lait au chocolat chaud dans une tasse et ajoutez le matcha fouetté. Remuer doucement et ajouter du sirop d'érable, du miel ou un autre édulcorant au goût.
- Dégustez le chocolat chaud Matcha.