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Boules de noix de coco matcha

Ces boules de noix de coco au matcha sont parfaites entre les repas et offrent une délicieuse combinaison de noix de coco crémeuse, de dattes sucrées et d'un goût raffiné de matcha. Rapide à préparer et facile à conserver plusieurs jours, idéal en toute occasion.

Actif : 10 min Total : 40 min
vegan sans gluten sans lactose
Matcha Kokos Bällchen

1 portion = 8-10 boules

Ingrédients

  • 4 g Matcha (1 TL = 2.5 g)
  • 100 g Kokosraspeln
  • 100 g weiche Datteln, entsteint
  • 2 EL Kokosöl oder Butter
  • 1 Prise Salz

Préparation

  1. Gib das Matcha Pulver, etwa drei Viertel der Kokosraspeln, die Datteln, das geschmolzene Kokosöl oder die Butter und eine Prise Salz in eine Schüssel. Vermenge alles gründlich, bis eine gleichmässige, leicht klebrige Masse entsteht. Falls die Mischung zu trocken ist, füge etwas Kokosöl, Butter oder Wasser hinzu.
  2. Nimm kleine Portionen der Masse und forme sie mit den Händen zu etwa walnussgrossen Bällchen. Wenn die Masse zu klebrig ist, kannst du deine Hände leicht anfeuchten.
  3. Rolle die Bällchen in den restlichen Kokosraspeln, bis sie vollständig bedeckt sind.
  4. Lege die Bällchen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, damit sie fest werden und sich die Aromen gut verbinden.
  5. Die Matcha Kokos Bällchen aus dem Kühlschrank nehmen und mit einer Tasse Tee geniessen.
Bon à savoir

Passender Matcha: Der Bio Classic Matcha ist die perfekte Wahl für Matcha Kokos Bällchen.

Extra Kokosgeschmack: Für einen intensiveren Kokosgeschmack kannst du geröstete Kokosraspeln verwenden.

Leichte Süsse: Die Datteln verleihen den Bällchen bereits eine leichte Süsse. Bei Bedarf kannst du jedoch mit einem Teelöffel Ahornsirup, Agavendicksaft oder Honig nachsüssen.

Frische Datteln: Weiche, saftige Datteln geben den Bällchen die perfekte Konsistenz. Wenn deine Datteln trocken sind, weiche sie kurz in warmem Wasser ein.

Aufbewahrung: Die Bällchen halten sich im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche frisch.

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