1 portion = 8-10 boules
Ingrédients
- 4 g de matcha (1 cuillère à café = 2,5 g)
- 100 g de noix de coco desséchée
- 100 g de dattes molles dénoyautées
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco ou de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation
- Mettez la poudre de matcha, environ les trois quarts des flocons de noix de coco, les dattes, l'huile ou le beurre de noix de coco fondu et une pincée de sel dans un bol. Mélangez soigneusement le tout jusqu'à obtenir un mélange uniforme et légèrement collant. Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu d'huile de coco, de beurre ou d'eau.
- Prenez de petites portions du mélange et façonnez-les avec vos mains en boules de la taille d'une noix. Si le mélange est trop collant, vous pouvez vous mouiller légèrement les mains.
- Roulez les boules dans les flocons de noix de coco restants jusqu'à ce qu'elles soient complètement recouvertes.
- Placez les boules au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour qu'elles se raffermissent et que les saveurs se marient bien.
- Sortez les boules de noix de coco matcha du réfrigérateur et dégustez-les avec une tasse de thé.