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Boules de noix de coco matcha

Ces boules de noix de coco au matcha sont parfaites entre les repas et offrent une délicieuse combinaison de noix de coco crémeuse, de dattes sucrées et d'un goût raffiné de matcha. Rapide à préparer et facile à conserver plusieurs jours, idéal en toute occasion.

Actif : 10 min Total : 40 min
vegan sans gluten sans lactose
Matcha Kokos Bällchen

1 portion = 8-10 boules

Ingrédients

  • 4 g de matcha (1 cuillère à café = 2,5 g)
  • 100 g de noix de coco desséchée
  • 100 g de dattes molles dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco ou de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Mettez la poudre de matcha, environ les trois quarts des flocons de noix de coco, les dattes, l'huile ou le beurre de noix de coco fondu et une pincée de sel dans un bol. Mélangez soigneusement le tout jusqu'à obtenir un mélange uniforme et légèrement collant. Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu d'huile de coco, de beurre ou d'eau.
  2. Prenez de petites portions du mélange et façonnez-les avec vos mains en boules de la taille d'une noix. Si le mélange est trop collant, vous pouvez vous mouiller légèrement les mains.
  3. Roulez les boules dans les flocons de noix de coco restants jusqu'à ce qu'elles soient complètement recouvertes.
  4. Placez les boules au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour qu'elles se raffermissent et que les saveurs se marient bien.
  5. Sortez les boules de noix de coco matcha du réfrigérateur et dégustez-les avec une tasse de thé.
Bon à savoir

Matcha correspondant :Le Bio Classic Matcha est le choix parfait pour les boules de noix de coco matcha.

Saveur supplémentaire de noix de coco :Pour une saveur de noix de coco plus intense, vous pouvez utiliser des flocons de noix de coco grillés.

Douceur légère :Les dattes donnent déjà aux boules une légère douceur. Toutefois, si nécessaire, vous pouvez sucrer avec une cuillère à café de sirop d'érable, de sirop d'agave ou de miel.

Dattes fraîches :Les dattes moelleuses et juteuses donnent aux boules une consistance parfaite. Si vos dattes sont sèches, faites-les tremper brièvement dans de l'eau tiède.

Stockage:Les boules resteront fraîches au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu'à une semaine.

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