Ingrédients
- 50g de flocons d'avoine
- 200 ml de lait d'avoine
- 1 petite pomme, coupée en dés
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 2 g de matcha (1 cuillère à café = 2,5 g)
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave, de sirop d'érable ou similaire.
Préparation
- Mettez les flocons d'avoine et le lait de coco dans une petite casserole et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez les cubes de pomme et la cannelle et laissez mijoter le tout en remuant pendant environ 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le porridge soit agréable et crémeux.
- Pendant que le porridge cuit, mettez la poudre de matcha dans un bol et ajoutez un verre d'eau froide. Remuer soigneusement jusqu'à ce que la poudre soit complètement dissoute et qu'une pâte lisse et sans grumeaux se forme.
- Retirez la casserole du feu et incorporez la pâte de matcha et, si vous le souhaitez, le sirop d'agave, le sirop d'érable ou un autre édulcorant jusqu'à ce que le matcha soit uniformément réparti dans la bouillie.
- Versez le porridge dans un bol et affinez-le selon vos envies avec des noix, des flocons de noix de coco ou un peu de jus de citron.