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Biscuits au matcha

Ces biscuits au matcha sont croustillants, légèrement sucrés et possèdent une subtile note amère du matcha. Ils accompagnent parfaitement une tasse de thé et apportent de la variété à la boîte à biscuits grâce à leur couleur verte intense et leur goût particulier. Un moment de plaisir parfait entre les repas ou comme petit moment fort pour le thé de l'après-midi !

Total : 30 min
végétarien
Matcha Kekse
1 portion = 1 biscuit

Ingrédients

  • 140g de beurre
  • 250g de farine
  • 70g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 oeuf
  • 12-15 g de matcha (1 cuillère à café = 2,5 g)
  • Une pincée de sel

Préparation

  1. Mettez le beurre ramolli et le sucre dans un bol et battez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille et remuer jusqu'à consistance lisse.
  2. Tamisez la poudre de matcha et la farine dans le mélange de beurre et de sucre pour éviter les grumeaux. Ajoutez une pincée de sel et, si vous le souhaitez, la poudre d'amandes ou les pistaches concassées et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
  3. Formez avec la pâte un rouleau d'environ 4 cm de diamètre, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  4. Préchauffer le four à 170°C (chaleur voûte/ sole). Coupez le rouleau de pâte refroidi en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  5. Faites cuire les biscuits pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Après la cuisson, laissez-les refroidir brièvement sur la plaque puis placez-les sur une grille.
  6. Dégustez les biscuits au matcha comme petite gâterie spéciale avec du thé.
Bon à savoir

Matcha correspondant :Il convient aux cookies Bio Classic Matcha particulièrement bon.

Remarque caramel :Remplacez le sucre par du sucre de canne pour une légère douceur caramel et une texture légèrement plus croquante.

Coup de noisette :Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter 30 g de poudre d'amandes ou de pistaches concassées à la pâte. Cela crée une subtile note de noisette qui se marie bien avec le matcha.

Texture plus délicate :Si vous souhaitez que les biscuits soient particulièrement fondants, laissez-les au four un peu plus longtemps et n'utilisez pas d'œuf si vous souhaitez une texture légèrement plus friable.

Stockage:Les biscuits resteront frais et croustillants dans un contenant hermétique jusqu'à une semaine.

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