1 portion = 1 bol
Ingrédients
- 500g de carottes
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais
- 6-8 g de matcha (1 cuillère à café = 2,5 g)
- 750 ml de bouillon de légumes
- 200 ml de lait de coco
- Sel et poivre
- Herbes fraîches comme la coriandre ou le persil
Préparation
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les carottes et le gingembre râpé et faire revenir jusqu'à ce que les carottes soient légèrement tendres, environ 5 minutes.
- Versez le bouillon de légumes et laissez mijoter à couvert jusqu'à ce que les carottes soient tendres, environ 15 à 20 minutes.
- Mettez la poudre de matcha dans un bol et ajoutez une gorgée d'eau froide. Remuer soigneusement jusqu'à ce que la poudre soit complètement dissoute et qu'une pâte lisse et sans grumeaux se forme.
- Retirez la casserole du feu et mixez la soupe avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporez le matcha et le lait de coco et continuez à mélanger jusqu'à ce que le matcha soit bien réparti. Assaisonner de sel et de poivre.
- Versez la soupe dans des bols et affinez-la selon vos envies avec un peu de lait de coco et des herbes fraîches.