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Matcha latte chaud à la cannelle

Le Cinnamon Matcha Latte associe la douceur du matcha à la note chaude et épicée de la cannelle. Une boisson apaisante pour les journées froides qui apporte simplement du confort dans la tasse et offre une variante décontractée du matcha latte classique.

Actif : 5 min Total : 10 min
vegan sans gluten sans lactose
Heisser Zimt Matcha Latte

1 portion = 1 tasse

Ingrédients

  • 2 g de matcha (1 cuillère à café = 2,5 g)
  • 30-50 ml d'eau
  • 200 ml de lait d'avoine
  • ½ cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de sirop d'érable, de miel ou similaire

Préparation

  1. Versez la poudre de matcha dans un bol, si nécessaire au tamis, et ajoutez une gorgée d'eau froide. Mélangez soigneusement jusqu'à ce que la poudre soit complètement dissoute et qu'une pâte lisse et sans grumeaux se forme.
  2. Versez l'eau chaude mais non bouillante (70-80°C) dans la pâte et battez le mélange avec des mouvements rapides en forme de W jusqu'à formation d'un matcha mousseux.
  3. Faites chauffer doucement le lait dans une petite casserole sans le porter à ébullition. Si nécessaire, faites-le légèrement mousser. Ajoutez ensuite la cannelle et remuez jusqu'à ce qu'elle soit uniformément répartie.
  4. Versez le lait tiède à la cannelle dans une tasse avec le matcha et remuez doucement le mélange avec une cuillère pour retenir la mousse.
  5. Ajoutez du sirop d'érable, du miel ou un autre édulcorant au goût. Pour une note de cannelle plus intense, vous pouvez saupoudrer une pincée de cannelle sur le latte en guise de finition.
  6. Savourez le matcha latte chaud à la cannelle.
Bon à savoir

Matcha correspondant :C'est pour un matcha latte chaud à la cannelle Bio Classic Matcha idéal, mais aussi ça Bio Ceremonial Matcha s'y adapte bien.

Latté plus léger :Pour un matcha latte moins intense et plus léger, vous pouvez remplacer une partie du lait d'avoine par de l'eau lors de l'étape finale.

Alternative au lait :Le lait d'avoine apporte une douceur naturelle et met en valeur la saveur du matcha. Des alternatives telles que le lait d’amande ou de soja peuvent également être utilisées et compléteront la saveur à leur manière.

Remarque particulière :Pour une saveur particulière, vous pouvez ajouter un peu de muscade ou de cardamome au lait.

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