1 portion = 1 tasse
Ingrédients
- 2 g de matcha (1 cuillère à café = 2,5 g)
- 30-50 ml d'eau
- 200 ml de lait d'avoine
- ½ cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de sirop d'érable, de miel ou similaire
Préparation
- Versez la poudre de matcha dans un bol, si nécessaire au tamis, et ajoutez une gorgée d'eau froide. Mélangez soigneusement jusqu'à ce que la poudre soit complètement dissoute et qu'une pâte lisse et sans grumeaux se forme.
- Versez l'eau chaude mais non bouillante (70-80°C) dans la pâte et battez le mélange avec des mouvements rapides en forme de W jusqu'à formation d'un matcha mousseux.
- Faites chauffer doucement le lait dans une petite casserole sans le porter à ébullition. Si nécessaire, faites-le légèrement mousser. Ajoutez ensuite la cannelle et remuez jusqu'à ce qu'elle soit uniformément répartie.
- Versez le lait tiède à la cannelle dans une tasse avec le matcha et remuez doucement le mélange avec une cuillère pour retenir la mousse.
- Ajoutez du sirop d'érable, du miel ou un autre édulcorant au goût. Pour une note de cannelle plus intense, vous pouvez saupoudrer une pincée de cannelle sur le latte en guise de finition.
- Savourez le matcha latte chaud à la cannelle.