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Boulettes de matcha et noix de coco

Ces boules de matcha coco sont parfaites pour une pause et offrent une délicieuse combinaison de noix de coco crémeuse, de dattes sucrées et de délicat goût de matcha. Rapides à préparer et se conservant plusieurs jours sans problème, idéales pour toutes les occasions.

Actif : 10 min Total : 40 min
végan sans gluten sans lactose
Matcha Kokos Bällchen

1 portion = 8-10 boulettes

Ingrédients

  • 4 g Matcha
  • 100 g copeaux de noix de coco
  • 100 g dattes molles, dénoyautées
  • 2 c. à soupe d'huile de coco ou de beurre
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Mettez la poudre de matcha, environ les trois quarts des copeaux de noix de coco, les dattes, l'huile de noix de coco fondue ou le beurre et une pincée de sel dans un bol. Mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une masse homogène et légèrement collante. Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu d'huile de noix de coco, de beurre ou d'eau.
  2. Prenez de petites portions de la masse et formez-les avec les mains en boulettes d'environ la taille d'une noix. Si la masse est trop collante, vous pouvez légèrement humidifier vos mains.
  3. Roulez les boulettes dans le reste des copeaux de noix de coco jusqu'à ce qu'elles soient complètement couvertes.
  4. Placez les boulettes au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour qu'elles durcissent et que les arômes se mélangent bien.
  5. Sortez les boulettes de matcha noix de coco du réfrigérateur et dégustez-les avec une tasse de thé.
Bon à savoir

Matcha approprié : Le Bio Basic Matcha est le choix parfait pour les boules de matcha coco.

Goût de coco supplémentaire : Pour un goût de coco plus intense, vous pouvez utiliser des copeaux de noix de coco grillés.

Douceur légère : Les dattes donnent déjà une légère douceur aux boules. Si nécessaire, vous pouvez cependant sucrer avec une cuillère à café de sirop d'érable, de sirop d'agave ou de miel.

Dattes fraîches : Des dattes molles et juteuses donnent aux boules la consistance parfaite. Si vos dattes sont sèches, faites-les tremper brièvement dans de l'eau tiède.

Conservation : Les boules se conservent au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu'à une semaine.

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