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Latte Matcha à la cannelle

Le latte matcha à la cannelle combine le matcha doux avec la note chaude et épicée de la cannelle. Une boisson réconfortante pour les jours froids, qui apporte simplement du confort dans la tasse et offre une alternative détendue au latte matcha classique.

Actif : 5 min Total : 10 min
végan sans gluten sans lactose
Zimt Matcha Latte

Ingrédients

  • 2 g Matcha
  • 30-50 ml d'eau
  • 200 ml de lait d'avoine
  • ½ c. à café de cannelle moulue
  • 1 c. à café de sirop d'érable, miel ou similaire

Instructions

  1. Versez la poudre de matcha, si nécessaire tamisée, dans un bol et ajoutez un trait d'eau froide. Remuez bien jusqu'à ce que la poudre soit complètement dissoute et qu'une pâte lisse et sans grumeaux se forme.
  2. Versez l'eau chaude, mais non bouillante (70-80 °C), sur la pâte et fouettez le mélange avec des mouvements rapides en forme de W jusqu'à obtenir un matcha mousseux.
  3. Chauffez doucement le lait dans une petite casserole sans le faire bouillir. Faites-le mousser légèrement si nécessaire. Ajoutez ensuite la cannelle et remuez jusqu'à ce qu'elle soit uniformément répartie.
  4. Versez le lait chaud à la cannelle avec le matcha dans une tasse et remuez doucement le mélange avec une cuillère pour préserver la mousse.
  5. Ajoutez selon votre goût du sirop d'érable, du miel ou un autre édulcorant. Pour une note de cannelle plus intense, vous pouvez saupoudrer une pincée de cannelle en finition sur le latte.
  6. Savourez le chaud latte matcha à la cannelle.
Bon à savoir

Matcha approprié : Pour un Matcha Latte chaud à la cannelle, le Bio Basic Matcha est idéal, mais le Bio Classic Matcha convient également bien.

Latte plus léger : Pour un Matcha Latte moins intense et plus léger, tu peux remplacer une partie du lait d'avoine par de l'eau à la dernière étape.

Alternative au lait : Le lait d'avoine apporte une douceur naturelle et met en valeur le goût du Matcha. Des alternatives comme le lait d'amande ou de soja peuvent également être utilisées et complètent l'arôme à leur manière.

Note particulière : Pour un arôme particulier, tu peux ajouter un peu de muscade ou de cardamome au lait.

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