Ingrédients
- 2 g Matcha
- 30-50 ml d'eau
- 200 ml de lait d'avoine
- ½ c. à café de cannelle moulue
- 1 c. à café de sirop d'érable, miel ou similaire
Instructions
- Versez la poudre de matcha, si nécessaire tamisée, dans un bol et ajoutez un trait d'eau froide. Remuez bien jusqu'à ce que la poudre soit complètement dissoute et qu'une pâte lisse et sans grumeaux se forme.
- Versez l'eau chaude, mais non bouillante (70-80 °C), sur la pâte et fouettez le mélange avec des mouvements rapides en forme de W jusqu'à obtenir un matcha mousseux.
- Chauffez doucement le lait dans une petite casserole sans le faire bouillir. Faites-le mousser légèrement si nécessaire. Ajoutez ensuite la cannelle et remuez jusqu'à ce qu'elle soit uniformément répartie.
- Versez le lait chaud à la cannelle avec le matcha dans une tasse et remuez doucement le mélange avec une cuillère pour préserver la mousse.
- Ajoutez selon votre goût du sirop d'érable, du miel ou un autre édulcorant. Pour une note de cannelle plus intense, vous pouvez saupoudrer une pincée de cannelle en finition sur le latte.
- Savourez le chaud latte matcha à la cannelle.








