1 portion = 1 tasse
Ingrédients
- 2 g Matcha
- 30-50 ml d'eau
- 200 ml de lait d'avoine
- 1 c. à soupe de poudre de cacao (non sucrée)
- 1 c. à café de sirop d'érable, miel ou similaire
Instructions
- Versez la poudre de matcha, si nécessaire tamisée, dans un bol et ajoutez un peu d'eau froide. Remuez bien jusqu'à ce que la poudre soit complètement dissoute et qu'une pâte lisse et sans grumeaux se forme.
- Versez l'eau chaude, mais non bouillante (70–80 °C), sur la pâte et fouettez le mélange avec des mouvements rapides en forme de W jusqu'à obtenir un matcha mousseux.
- Chauffez le lait dans une petite casserole à feu moyen et incorporez la poudre de cacao jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute. Chauffez le mélange sans le faire bouillir et faites-le mousser légèrement si nécessaire.
- Versez le lait chocolaté chaud dans une tasse et ajoutez le matcha fouetté. Remuez doucement et ajoutez, selon votre goût, du sirop d'érable, du miel ou un autre édulcorant.
- Savourez le chocolat chaud au matcha.








