Vivez une explosion de goût avec chaque goutte de sirop de matcha, enrichissant les boissons et les plats sucrés d'une note japonaise exotique et transformant le quotidien en un voyage culinaire de découverte.
Ingrédients
- 2 g (2 cuillères) de poudre de matcha
- 125 ml de sucre
- 125 ml d'eau
- 2 cuillères à café d'eau
Préparation
- Mettez le sucre et l'eau dans une casserole et faites cuire jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et qu'un sirop se forme. Cela prend environ 20 minutes. Le sirop deviendra légèrement jaune.
- Mélangez la poudre de matcha et l'eau tiède avec un fouet à matcha jusqu'à ce que la poudre de matcha se dissolve et forme une mousse.
- Ajoutez le matcha au sirop et remuez bien.
- Pour préserver la couleur du sirop de matcha, si possible, enveloppez-le entièrement dans du papier aluminium et conservez-le au réfrigérateur.
- Bien agiter le sirop avant utilisation ! Il a une durée de conservation d'environ 2 semaines.