Vivez une explosion de saveurs à chaque goutte du sirop de matcha, qui enrichit boissons et desserts d'une note japonaise exotique et transforme le quotidien en un voyage culinaire de découverte.
Ingrédients
- 2 g (2 cuillères doseuses) poudre de matcha
- 125 ml sucre
- 125 ml eau
- 2 c. à café eau
Instructions
- Mettez le sucre et l'eau dans une casserole et faites-les cuire jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et qu'un sirop se forme. Cela prend environ 20 minutes. Le sirop prendra alors une légère teinte jaunâtre.
- Mélangez la poudre de matcha et de l'eau tiède avec un fouet à matcha jusqu'à ce que la poudre de matcha soit dissoute et que de la mousse se forme.
- Ajoutez le matcha au sirop et remuez bien.
- Pour conserver la couleur du sirop de matcha, enveloppez-le autant que possible complètement dans du papier aluminium et conservez-le au réfrigérateur.
- Agitez bien le sirop avant utilisation ! Il se conserve environ 2 semaines.








