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Sirop de matcha

Actif : 20 min Total : 25 min
végan sans gluten sans lactose
Matcha Sirup - Yago Matcha

Vivez une explosion de saveurs à chaque goutte du sirop de matcha, qui enrichit boissons et desserts d'une note japonaise exotique et transforme le quotidien en un voyage culinaire de découverte.

Ingrédients

  • 2 g (2 cuillères doseuses) poudre de matcha
  • 125 ml sucre
  • 125 ml eau
  • 2 c. à café eau

Instructions

  1. Mettez le sucre et l'eau dans une casserole et faites-les cuire jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et qu'un sirop se forme. Cela prend environ 20 minutes. Le sirop prendra alors une légère teinte jaunâtre.
  2. Mélangez la poudre de matcha et de l'eau tiède avec un fouet à matcha jusqu'à ce que la poudre de matcha soit dissoute et que de la mousse se forme.
  3. Ajoutez le matcha au sirop et remuez bien.
  4. Pour conserver la couleur du sirop de matcha, enveloppez-le autant que possible complètement dans du papier aluminium et conservez-le au réfrigérateur.
  5. Agitez bien le sirop avant utilisation ! Il se conserve environ 2 semaines.
Bon à savoir

Le sirop de matcha peut être utilisé aussi bien dans des boissons chaudes que froides, selon les préférences et la météo. Améliore ton eau ou ajoute-le à ton thé préféré pour obtenir un goût de matcha supplémentaire. Amuse-toi bien à expérimenter !

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