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Matcha latté simple

Total : 5 min
végétarien vegan sans gluten
Simples Matcha Latte - Yago Matcha

Laissez-vous envoûter par la douce étreinte de ce Matcha Latte et profitez d'une expérience délicieuse et crémeuse au fin parfum de thé vert. Une création parfaite pour des moments cosy et une pause apaisante.

 

Voici les ingrédients (1 personne) :

  • 2 g (2 cuillères à mesurer) Poudre de matcha
  • 200 - 300 ml de lait (ou lait végétal de votre choix)
  • 70 ml d'eau chaude
  • Édulcorants de votre choix (p. ex. miel, sirop d'agave, sucre)

 

C'est comme ça que ça marche :

  1. Mettez la poudre de matcha dans une tasse et ajoutez l'eau chaude. Remuez le mélange avec un fouet ou une cuillère à matcha jusqu'à ce que la poudre soit complètement dissoute et ait une consistance mousseuse.

  2. Faites chauffer le lait dans une casserole ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit chaud mais pas bouillant. Vous pouvez également faire mousser le lait pour un matcha latte plus crémeux. Utilisez un mousseur à lait ou secouez vigoureusement le lait chaud dans un récipient hermétique.

  3. Versez délicatement le lait chaud ou mousseux dans la tasse avec la poudre de matcha dissoute. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Sucrez le Matcha Latte avec du miel, du sirop d'agave ou du sucre selon vos envies.


Savourez l'onctueux Matcha Latte et laissez-vous envoûter par son goût !


Et d'ailleurs : 

Pour une version glacée, vous pouvez laisser refroidir le Matcha Latte après préparation et servir avec des glaçons.

Ingrédients

  • 2 g (2 cuillères) de poudre de matcha
  • 200 - 300 ml de lait (ou lait végétal de votre choix)
  • 70 ml d'eau chaude
  • Édulcorant de votre choix (par exemple miel, sirop d'agave, sucre)

Préparation

  1. Mettez la poudre de matcha dans une tasse et ajoutez l'eau chaude. Remuez le mélange avec un fouet à matcha ou une cuillère jusqu'à ce que la poudre soit complètement dissoute et qu'une consistance mousseuse se forme.
  2. Faites chauffer le lait dans une casserole ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit chaud mais pas bouillant. Vous pouvez également faire mousser le lait pour créer un matcha latte plus crémeux. Utilisez un mousseur à lait ou secouez vigoureusement le lait chaud dans un récipient fermé.
  3. Versez délicatement le lait chaud ou mousseux dans la tasse avec la poudre de matcha dissoute. Remuer jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Sucrez le matcha latte avec du miel, du sirop d'agave ou du sucre selon vos envies.
Bon à savoir

Pour une version glacée, vous pouvez laisser refroidir le matcha latte après préparation et le servir avec des glaçons.

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