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Matcha Apple Cinnamon Porridge

This Matcha Apple Cinnamon Porridge is the perfect combination of creamy porridge, sweet apple and a pinch of cinnamon. The matcha not only brings a special touch and vibrant color to breakfast, but also a gentle energy boost. Ideal for a warm and nutritious start to the day.
Active: 5 min Total: 10 min
vegan lactose-free
Matcha Apfel Zimt Porridge

1 portion = 1 bowl

Ingredients

  • 50 g Haferflocken
  • 200 ml Hafermilch
  • 1 kleiner Apfel, gewürfelt
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 g Matcha (1 TL = 2.5 g)
  • 1 EL Agavendicksaft, Ahornsirup o. ä.

Method

  1. Gib die Haferflocken und die Kokosmilch in einen kleinen Topf und erwärme sie bei mittlerer Hitze. Füge die Apfelwürfel und den Zimt hinzu und lasse alles unter Rühren etwa 8–10 Minuten köcheln, bis das Porridge schön cremig ist.
  2. Während das Porridge kocht, gib das Matcha Pulver in eine Schale und füge einen Schluck kaltes Wasser hinzu. Rühre gründlich, bis sich das Pulver vollständig aufgelöst hat und eine glatte, klumpenfreie Paste entsteht.
  3. Nimm den Topf vom Herd und rühre die Matcha Paste und nach Geschmack Agavendicksaft, Ahornsirup oder ein anderes Süssungsmittel gut unter, bis sich der Matcha gleichmässig im Porridge verteilt.
  4. Fülle das Porridge in eine Schüssel und verfeinere es nach Belieben mit Nüssen, Kokosraspeln oder einem Spritzer Zitronensaft.
Good to know

Passender Matcha: Für Matcha Apfel Zimt Porridge eignet sich der Bio Classic Matcha besonders gut.

Extra Cremigkeit: Hafermilch bringt natürliche Süsse und Cremigkeit ins Porridge. Für noch mehr Cremigkeit kannst du auch Mandel- oder Kokosmilch verwenden.

Apfel-Variation: Für eine intensivere Apfelnote kannst du etwas Apfelmus hinzufügen oder säuerliche Apfelsorten wie Granny Smith verwenden.

Süssungsmittel anpassen: Die natürliche Süsse des Apfels reicht oft aus, aber du kannst nach Geschmack mehr Agavendicksaft, Ahornsirup oder von einem anderen Süssungsmittel hinzufügen.

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