1 portion = 1 bowl
Ingredients
- 500 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL frischer Ingwer
- 6-8 g Matcha (1 TL = 2.5 g)
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- Salz und Pfeffer
- Frische Kräuter wie Koriander oder Petersilie
Method
- Erhitze das Olivenöl in einem grossen Topf und brate die Zwiebeln glasig an. Gib die Karotten und den geriebenen Ingwer hinzu und dünste alles etwa 5 Minuten, bis die Karotten leicht weich sind.
- Giesse die Gemüsebrühe hinzu und lasse die Suppe zugedeckt etwa 15–20 Minuten köcheln, bis die Karotten weich sind.
- Gib das Matcha Pulver in eine Schale und füge einen Schluck kaltes Wasser hinzu. Rühre gründlich, bis sich das Pulver vollständig aufgelöst hat und eine glatte, klumpenfreie Paste entsteht.
- Nimm den Topf vom Herd und püriere die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie glatt ist. Rühre den Matcha und die Kokosmilch ein und mixe kurz weiter, bis der Matcha gut verteilt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fülle die Suppe in Schüsseln und verfeinere sie nach Belieben mit einem Spritzer Kokosmilch und frischen Kräutern.