1 Portion = 8-10 Bällchen
Ingredients
- 4 g Matcha (1 TL = 2.5 g)
- 100 g Kokosraspeln
- 100 g weiche Datteln, entsteint
- 2 EL Kokosöl oder Butter
- 1 Prise Salz
Method
- Gib das Matcha Pulver, etwa drei Viertel der Kokosraspeln, die Datteln, das geschmolzene Kokosöl oder die Butter und eine Prise Salz in eine Schüssel. Vermenge alles gründlich, bis eine gleichmässige, leicht klebrige Masse entsteht. Falls die Mischung zu trocken ist, füge etwas Kokosöl, Butter oder Wasser hinzu.
- Nimm kleine Portionen der Masse und forme sie mit den Händen zu etwa walnussgrossen Bällchen. Wenn die Masse zu klebrig ist, kannst du deine Hände leicht anfeuchten.
- Rolle die Bällchen in den restlichen Kokosraspeln, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Lege die Bällchen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, damit sie fest werden und sich die Aromen gut verbinden.
- Die Matcha Kokos Bällchen aus dem Kühlschrank nehmen und mit einer Tasse Tee geniessen.